蹇彪听取各县(市)区 政法队伍教育整顿工作汇报

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-21浏览:
蹇彪听取各县(市)区 政法队伍教育整顿工作汇报

4月19日,市委书记、市人大常委会主任、市政法队伍教育整顿领导小组组长蹇彪主持召开专题会议,听取各县(市)区及相关部门政法队伍教育整顿工作汇报,安排部署我市工作。市委常委、市委政法委书记鲁珏,副市长、市公安局局长赵丕显,市中级人民法院院长孙忠丽,市人民检察院检察长姚涛参加会议。

蹇彪指出,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,全市政法系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更高标准、更严要求、更大力度抓好教育整顿工作,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

蹇彪强调,各级党委和职能部门要切实把教育整顿摆在全局工作的重要位置,强化领导、压实责任,精心组织、周密部署,采取一系列有力有效举措,推动教育整顿工作走深走实。要持续做好政策宣讲、思想发动、警示教育工作,坚持“自查从宽、被查从严”政策,促使政法干警增强直面问题、修正错误的勇气和自觉。要进一步加大线索核查力度,对每一条线索深挖彻查,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改。要坚持英模教育与警示教育相结合,用好正反两方面典型,教育引导政法干警明底线、知敬畏、存戒惧。各地各部门要上下联动、密切配合,切实形成推动教育整顿工作的强大合力。要严格落实信息保密制度,严守工作秘密。

蹇彪要求,要把教育整顿工作与全市重点工作紧密结合,坚持稳中求进工作总基调,持续抓招商抓项目抓发展,做好社会稳定、经济发展、安全生产等工作,把教育整顿成果转化为保卫国家政治安全和维护社会稳定的实际行动,以优异的成绩交出满意答卷。