蹇彪主持召开市委理论学习中心组专题学习会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-20浏览:
蹇彪主持召开市委理论学习中心组专题学习会议

4月15日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委理论学习中心组学习会议,专题传达学习习近平总书记在中央政治局第二十七次、二十八次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记关于绿色低碳发展的重要论述,学习《中国共产党组织处理规定(试行)》。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次、二十八次集体学习时的重要讲话,立足全局、把握大局,立意高远、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性。全市上下要进一步增强贯彻落实新发展理念的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把新发展理念作为一个整体,完整把握、准确理解、全面落实,贯穿于朝阳经济社会发展全过程和各领域。要全面贯彻新发展理念,抓住短板弱项重点推进,切实解决影响构建新发展格局、实现高质量发展的突出问题,切实解决影响人民群众生产生活的突出问题。

会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于绿色低碳发展的重要论述,尊重自然、顺应自然、保护自然,持续改善环境质量,全面提高资源利用效率,顺应人民对美好生活的向往,实现人与自然和谐共生。要加快调整优化产业结构,扎实做好结构调整“三篇大文章”,着力延链补链强链,实现集约式、集群化发展。要加快能源结构转型,把节约能源资源放在首位,加快实施重点行业领域减污降碳行动,大力发展新能源,切实增强可持续发展能力。要积极培育壮大绿色产业,把绿色低碳的要求全面体现到一二三产业发展中,让绿色产业业态越来越丰富、规模越来越壮大。

会议指出,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。全市上下要深入学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,准确把握精神实质,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,从严管理监督干部,督促领导干部始终做到忠诚干净担当。要严格执行《规定》,按照习近平总书记关于建设“忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍”要求,用好组织处理措施,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决调整处理违规违纪违法、失职失责失范的干部。