谢卫东在全市安全生产工作电视电话会议上强调 压实责任齐抓共管坚决确保全市安全生产形势稳定

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-12浏览:
谢卫东在全市安全生产工作电视电话会议上强调 压实责任齐抓共管坚决确保全市安全生产形势稳定

4月7日,市政府在收听收看全省安全生产工作电视电话会议后,立即召开全市安全生产工作电视电话会议,传达省会议精神,安排部署下步工作。市委副书记、市长、市安委会主任谢卫东出席并讲话,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥主持会议并通报全市一季度安全生产形势,部署二季度安全生产工作。市政府班子成员参加会议。

谢卫东在讲话中指出,2021年是全面实施“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,也是建党100周年。全力巩固稳定向好的安全生产良好态势,是当前摆在各级党委、政府面前的一项重大政治任务。全市上下要进一步统一思想、提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,全力抓实抓细安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生。

谢卫东强调,要思想重视到位,随着二季度各类项目集中开复工,人流、物流、车流增加,安全生产形势十分严峻,要始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全红线,为全市经济社会健康有序发展保驾护航。要进一步坚持“党政同责”“一岗双责”,压实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,切实做到责任到岗、到人,守土有责、守土尽责。要坚持管行业必须管安全,力量下沉工作一线,以安全生产专项整治三年行动为牵动,紧盯重点企业、非煤矿山、建筑施工、道路交通、森林草原等重点行业、重点领域,及时发现问题、解决问题。要坚持以防为主、防治结合,做好安全防范,加强物资储备,强化队伍建设,提升应急能力水平,真正做到早排查、早发现、早处置,防患于未然。要强化督查检查,及时发现问题,督促解决问题,以严督实考倒逼工作落实、责任落实。要强化宣传引导,提升全社会安全意识,坚决确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接建党100周年。