您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 朝阳在行动

我市全面强化新冠肺炎疫苗监管工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-03-24浏览:
我市全面强化新冠肺炎疫苗监管工作

3月22日,市市场监督管理局组织召开全市新冠肺炎疫苗监管工作培训会议,旨在在前阶段开展专项监督检查的基础上,进一步强化新冠肺炎疫苗监管,提升我市疫苗监管工作能力和水平。

会议邀请省药监局药品流通处的专家,针对疫苗流通环节的储存、运输过程等环节进行了授课,省药监局稽查十二处、市市场监管局、各县(市)区相关部门负责人参加了会议。省药监局专家表示,各级药品流通监管人员要提高思想认识,站在讲政治的高度认识新冠肺炎疫苗监管工作的重要性,强化政治执行力,全力做好新冠肺炎疫苗流通监管工作。培训内容为制订科学合理的监督检查计划,明确责任部门,科学设定频次,管人管事并重,突出责任区域,督促相关接种单位和配送部门履行主体责任,建立与卫生监管部门的工作协调机制,加强临时接种点监管,确保新冠肺炎疫苗流通全过程管控措施到位。通过此次监管工作培训,进一步提升了我市疫苗监管人员的监管能力和水平,强化了疫苗流通使用单位质量意识和主体责任意识。