您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 县区疫情防控

凌源市工信局“项目管家”优化服务 企业复工防疫两不误

信息来源:凌源市 发布日期:2021-03-12浏览:
凌源市工信局“项目管家”优化服务 企业复工防疫两不误

2021年一季度,凌源市工信局通过与项目管家面对面沟通、微信群、电话等方式,积极协调各乡镇街、有关单位的项目管家,充分发挥项目管家在支持企业复工、疫情防控中的重要作用。

2021年我市现有规上工业企业56户,均已配备项目管家,以各乡镇街、园景区主管工业的领导为主为属地工业企业配备项目管家29人,形成了规上企业与属地主管领导密切沟通的服务模式,这样既能加强企业与“项目管家”的联系沟通,便于企业提出自身存在的问题,又能便于“项目管家”将不能及时解决的问题向上汇报,替企业多跑路,协调各部门帮助企业走出困境。

各项目管家按工作职责,深入企业查看企业疫情防控情况,督促企业做好准备尽快复工复产。对复工企业在人员管控和企业内部管控方面提出具体要求,确保开复工企业制定防疫防控措施,确定专人负责落实,确保企业在复工的同时,防疫工作有序、有效开展。通过积极到企业走访调查,及时了解企业在生产生活过程中遇到的问题和诉求。截至目前,共整理归纳企业存在问题4个,帮助解决2个。

工信局协调、督导各项目管家持续深入企业,加强沟通。一是深入了解企业生产运营及疫情防控中存在的问题,对增长较慢甚至呈下滑趋势的企业要高度重视,帮扶解困,重点跟踪,促企产能得以释放。二是积极向上争取政策倾斜扶持发展,认真贯彻落实各项加快企业经济发展政策,特别是为企业落实本市工业经济发展优惠政策及规上企业奖补政策。三是完善项目管家服务日志与项目管家问题台账调度汇总工作,保持此项工作常态化,保障企业信息时效性与精准性。四是针对目前企业存在的问题,要加大力度推进破解,提高推进工作效率。五是及时对因人员流动造成的“项目管家”空档情况进行动态调整,防止服务空转、责任断档情况发生。