您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 朝阳在行动

市应急局开启政策窗口,“把困难留给自己,把方便留给企业和群众”

信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-03-12浏览:
市应急局开启政策窗口,“把困难留给自己,把方便留给企业和群众”

针对疫情防控期间企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员(简称“三项岗位人员”)资格证到期不能培训、复审的问题,市应急局主动担当作为,积极与省应急厅沟通协调,在全省率先开启政策窗口期,决定对当前到期的“三项岗位人员”资格证书有效期予以顺延,直至疫情得到有效控制,能够正常开展培训、考试工作。此举有效解决了企业“三项岗位人员”资格证到期不能正常上岗从业的问题,切实做到了“把困难留给自己,把方便留给企业和群众”。

疫情缓解后,市应急局及时下发了《朝阳市应急管理局关于有序恢复“三项岗位人员”安全生产培训考核工作的通知》,督促指导各安全培训机构在严格落实疫情防控要求前提下,及时开展各类安全培训活动,并积极组织开展考试工作,确保企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员及时取得上岗从业资格证。