您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 县区疫情防控

朝阳县市场监督管理局节后“收心”全面开展市场监管工作

信息来源:朝阳县 发布日期:2021-03-08浏览:
朝阳县市场监督管理局节后“收心”全面开展市场监管工作

春节假期后,县市场监督管理局全员迅速调整状态,从节日的氛围中“收心”,积极履职尽责,紧盯重点行业,全面开展市场监管工作。

一是继续加强食品安全日常检查工作。以商超、城乡结合部、农贸市场、校园周边等区域为重点,围绕速冻米面制品、水产品、乳制品、肉制品、食用油、酒水饮料等重点品种开展检查。对检查中发现的问题要求经营者立即整改,确保及时消除隐患。

二是继续开展疫情防控检查。检查药店“一退两抗”药品登记上报工作情况,应急工作预案、清洁消毒及通风措施的落实情况。加强疫情防控冷链食品(尤其进口冷链食品)管控,所有食品要求索证索票齐全,进口冷链食品不能提供“四证”(入境货物检验检疫证明、7日内核酸检测阴性证明、消毒证明、进口冷链食品准予在朝阳市域内流通检验证明)的一律下架停止销售,并依据相关法律法规处理。

三是开展特种设备安全检查。对人员密集场所使用的电梯进行重点检查和隐患排查,查看设备是否办理了使用登记、检验合格证是否在有效期内,并督促企业落实安全主体责任,消除故障隐患,确保使用安全。

四是对节日食品元宵的生产经营单位进行检查,配合上级局对我县流通领域元宵进行抽样检测,保障食品安全。