您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 朝阳在行动

城发集团扎实做好疫情防控工作

信息来源:市国资委 发布日期:2021-03-02浏览:
城发集团扎实做好疫情防控工作

日前,城发集团积极响应市委市政府疫情防控工作部署,加大力度落实防控责任,全力以赴贡献国企力量。

继去年投入600万元在双塔区、龙城区422个弃管小区建设了1.2万延长米封闭围栏、1300余个铁门后,近期集团又组织30余个工作小组对双塔区9个街道、300余个小区,龙城区60余个小区的封闭围挡进行巡查,对人为破损或丢失的30余个小区大门、围挡及时修补,第一时间为群众构建起“疫情防护门”。着眼春运人员流动大、防疫工作形式严峻等特点,全面加强高铁站交通枢纽疫情防控工作,在送站平台、负一层客运中心、负二层停车场、吴家洼路及中七路,设置专人专岗,加强人员疏导,投入近五万元制作了防疫宣传板,增设80余处分类垃圾箱,配齐消毒液、口罩。在做好工作人员自身防范措施基础上对交通枢纽门窗玻璃、门把手以及电梯扶手定时进行消毒杀菌并配备一次性纸巾盒,方便换乘旅客及时取用。