您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 朝阳在行动

市财政局防“疫”在行动

信息来源:市财政局 发布日期:2021-03-01浏览:
市财政局防“疫”在行动

市财政局党组高度重视机关干部下沉社区排查工作,积极响应,迅速行动,从落实责任、加强对接、强化保障三方面入手,做好排查工作。

统筹安排,落实责任。接到通知后,局主要领导和分管领导第一时间组织召开碰头会,确定“一把手”负总责,分管领导具体负责,机关党委安排落实,财政局系统全员参与。从1月6日起,每天安排6组13人参加排查,每组组长为当天排查工作的责任人。机关党委负责对参加排查的同志进行培训,讲明排查区域和工作标准,做到职责明确、无缝衔接。

主动对接,积极配合。1月12日,局党组成员、副局长王志华带领相关人员到新华街道与街道负责人就做好排查工作进一步对接,总结几天来排查工作取得的成效和存在的问题,提出工作建议,并对做好今后一个阶段排查工作交换意见。同时,副局长王志华代表局党组到社区慰问参加排查的干部职工,鼓励大家克服困难,严谨认真做好排查工作。

配齐物资,做好保障。为保证值守工作质量,局党组为值守人员配备了一次性口罩和手套、消毒洗手液、暖水壶等防疫防寒物资。在下沉社区过程中发现社区防疫物资紧张,为4个社区购买了800个口罩和8瓶消毒洗手液,为共建社区北塔社区送去了150只口罩和2瓶消毒洗手液,缓解社区物资紧张情况。

全员参与,落实责任。春节前期,为确保排查效果,市财政局结合实际情况及时调整排班方式,采取全员大轮班的方式,对参加人员和所辖社区进行编号,每一个岗位对应一名人员,确保责任到人。同时,每天确定一名班子成员为带班领导,对当天排查工作进行检查和指导。

在全体党员干部共同努力下,此次排查工作历时30天,累计参与420人次,每天检查商户200余户,均未出现问题,为全市疫情防控工作做出了贡献。