您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 工作部署

谢卫东在朝阳市第二医院调研时强调 坚持人民至上生命至上 全力保障人民群众生命健康安全

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-02-11浏览:
谢卫东在朝阳市第二医院调研时强调 坚持人民至上生命至上 全力保障人民群众生命健康安全

2月8日,市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东到朝阳市第二医院调研指导工作,看望慰问医护人员,并通过他们向全市奋战在抗疫一线的广大医护人员和医疗卫生工作者致以诚挚问候和新春祝福。副市长黄丽颖参加。

在听取工作汇报后,谢卫东与一线医护人员亲切座谈交流,详细听取他们支援湖北、援助大连抗击疫情经历,听取意见建议,对他们的工作给予充分肯定。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医护人员和医疗卫生工作者不畏艰险、敢于担当,白衣执甲、逆行出征,体现了大爱无疆的情怀和无私奉献的精神,为阻击湖北、大连疫情作出了朝阳贡献。

谢卫东强调,“十三五”时期,朝阳综合实力显著增强。随着朝阳获批国家辽西北承接产业转移示范区和京沈高铁的全线贯通以及凌绥高速的开工建设,朝阳将全面掀开“向京”“向海”对外开放新篇章,全方位融入国家重大战略。朝阳二院要抢抓发展机遇、坚定发展信心,全力推进妇婴医院改造提升等重点工程建设,提升软硬件建设水平。尤其是大疫当前,要坚决落实疫情防控要求,全力发挥医疗优势,在确保人民群众健康的同时,严防“院感”发生,为朝阳高质量发展保驾护航。

谢卫东强调,市二院要在强化能力提升上下功夫,加强与北京等地各大医院交流与合作,着力做好人才的提升、技术的提升、设备的提升,提高核心竞争力。要在强化医院管理上下功夫,推动管理创新、机制创新,全力节约经营成本,减轻群众就医负担,提升经济社会效益。要在强化学科建设上下功夫,打造核心医疗团队,建设一流科室。要在强化服务上下功夫,擦亮医疗服务“窗口”,展示朝阳良好营商环境和开放形象。要在强化底线思维上下功夫,提升廉洁意识,以良好的医德医风赢得百姓信赖和群众赞誉。