您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 工作部署

谢卫东赴凌源市调研时强调 坚持疫情防控和经济社会发展两手抓 确保“十四五”开局迈好第一步见到新气象

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-01-20浏览:
谢卫东赴凌源市调研时强调 坚持疫情防控和经济社会发展两手抓 确保“十四五”开局迈好第一步见到新气象

1月19日,市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东赴凌源市,就常态化疫情防控和项目建设工作进行调研。市人大常委会副主任、凌源市委书记郭天玺,副市长、市公安局局长赵丕显参加。

谢卫东一行先后来到凌源市防疫消杀通道、公共交通消杀点和八里堡蔬菜批发市场,强调要强化重点地区来朝返朝车辆人员排查管控,建立科学高效防控管理体系,全力保障市场交易。在旭阳洁净能源循环经济产业园、中玻新材料项目现场和辽宁九旗消毒液生产车间,他要求企业要抢抓发展机遇,加大投资力度,加快项目进度,确保尽快投产达效。在智慧凌源全域网格管理中心,谢卫东对数据中心建设的探索和创新给予肯定,并与一线防疫人员连线,通过他们向全市所有一线防疫人员表示慰问。

谢卫东强调,要坚决落实国省关于疫情防控工作部署,时刻紧绷疫情防控这根弦。要严把入口关,坚决堵塞铁路、汽运、高速公路等输入风险;要加强集中消杀点建设;要强化市场、商超、学校等人员密集型场所管理;要加大园区企业的排查管控;要加强疫情舆情引导,及时准确发布信息,回应社会关切。

谢卫东强调,要深入贯彻中央和省市委经济工作会议和全市“两会”精神,落实新发展理念和高质量发展要求,科学谋划经济发展和项目建设,确保“十四五”开局迈好第一步见到新气象。要围绕“三篇大文章”和“五大产业集群”,持续抓好14个特色主题园和12个重点企业产业园建设。要强化要素保障,充分发挥项目服务专班作用,全力做好凌钢千亿产业集群、旭阳、中玻、航天凌河汽车等重点项目服务。要加大城市建设管理力度,真正让城市绿起来、亮起来、美起来。要统筹做好安全生产、信访维稳和社会治理等工作,全力维护社会大局和谐稳定。要关心关注困难群众生产生活,让全市人民过上一个幸福祥和的春节。