您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 县区疫情防控

双塔区积极开展秋季开学疫情防控督查

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-15浏览:
双塔区积极开展秋季开学疫情防控督查

为推动辖区内学校做好秋季开学疫情防控工作,有效保护师生健康,连日来,双塔区卫生监督所联合双塔区教育局保健所、市场监督管理局,对辖区24所中小学校开展了疫情防控监督检查。

此次重点检查了学校秋季疫情联防联控方案,校门口出入管理,防控物资储备,晨检、午检和因病缺勤记录,每日对教职工及学生健康监测情况,教室通风换气,校园内清洁消毒,宿舍卫生管理,教学生活环境、生活饮用水、预防接种证查验、结核病筛查等。通过检查发现,24所学校都制定了秋季疫情联防联控工作方案,各项制度也落实较好。检查中也发现,个别学校晨、午检记录和因病缺勤记录不完整,大部分学校教室照明灯悬挂过高且平行于黑板等问题,针对检查中发现的问题,卫生监督执法人员现场下达卫生监督意见书,要求校方积极落实整改。