您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 工作部署

加强重点领域防控和重点人群监测 全力抓好常态化疫情防控

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-08-26浏览:
加强重点领域防控和重点人群监测 全力抓好常态化疫情防控

8月22日,辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议召开,我市在朝阳分会场收听收看,并在会后部署相关工作。市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥蹇彪主持并讲话,市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥谢卫东部署工作,市领导刘朝震、艾红锷参加会议。

省电视电话会议深入贯彻落实了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,通报全省及大连疫情防控情况,研究部署全省秋冬季疫情防控、经济发展和防汛工作。

我市在部署工作时强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,全面落实精准防控、常态化防控各项措施,全力做好应对秋冬季疫情防控的各项准备工作。要对重点地区来朝、返朝人员加强监测预警,及时发现、及早报告。要强化重点领域与重点部位防控,抓实抓细车站、学校、商场、餐饮娱乐、批发市场等人流密集场所的防控工作。要统筹做好疫情防控和教育教学,确保秋季学校开学安全有序。要统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”任务,紧盯全年目标,狠抓经济运行,加大调度力度,一般公共预算收入力争增长2%以上,加快实现由负转正,确保完成“突破辽西北”三年攻坚任务和“十三五”圆满收官。要加强防汛工作,各地各部门要履职尽责,做好值班值守、重点部位监测等工作,确保人民群众生命财产安全。