您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 朝阳在行动

朝阳驰援大连医疗队平安凯旋

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-08-08浏览:
朝阳驰援大连医疗队平安凯旋

8月6日晚,朝阳驰援大连医疗队平安凯旋。我市在长深高速朝阳北站举行欢迎仪式,迎接14名队员回家。副市长黄丽颖参加并讲话。

7月22日大连市爆发疫情后,我市第一时间在市二院、中心医院、疾控中心、四院选派10人组建核酸检测应急医疗队,并带上核酸检测设备和试剂驰援大连市,进驻普兰店区中心医院进行核酸检测工作。同时,市疾控中心选派4人赴大连,配合当地进行流行病学调查工作。经过24小时不间断检测,使普兰店区中心医院的每日核酸检测能力由600余人次提升至3000余人次。15天里,医疗队共完成5万余人次的核酸检测、600余人次的流调工作。

黄丽颖说,面对紧急驰援大连的命令,你们义无反顾奔赴全省疫情最前线,和大连人民携手抗击疫情,取得了骄人成绩,家乡人民因你们而骄傲。你们克服高温天气、忘我工作,为大连疫情防控做出朝阳贡献,展现了过硬的专业水平和职业素养,也展现了朝阳精神和医者风采。希望全市卫健系统发挥医疗队勇挑重担和奋力拼搏的精神,为朝阳疫情防控和经济发展做出更大贡献。于晨浩代表医疗队感谢市委、市政府和相关部门以及家乡人民的关心并表示经过隔离休整后,将以更加饱满的精神状态返回工作岗位。