您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 县区疫情防控

凌源市严防聚集性疫情 做好秋冬季防控工作

信息来源:凌源市 发布日期:2020-08-05浏览:
凌源市严防聚集性疫情 做好秋冬季防控工作

7月31日,我市在收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议及朝阳市做好秋冬季防控工作电视电话会议后,立即召开会议,迅速贯彻落实相关会议精神,安排部署全市下步疫情防控工作。


市委副书记、市长王志刚指出,当前全球疫情扩散蔓延势头仍未得到有效遏制,境外输入压力依然很大,国内零星散发或聚集性疫情时有发生,同时随着生产生活秩序加快恢复,我市人员流动和聚集增加,疫情存在的风险丝毫不能忽视。全市上下要进一步统一思想,深刻认清当前的形势,坚定战胜一切困难的信心和决心,分兵把口抓好疫情防控工作的各个环节。


王志刚要求,要坚决筑牢防线守住底线,为地区发展打牢稳定基础;要加强应急体系和应急能力的建设,确保出现疫情能够及时发现、准确识别、查清传染源、切断传播链;要加强疫情防控的宣传工作,增强全民宣传防护意识;要总结盘点年初对于疫情防控工作的先进做法和经验,及时形成常态化的工作体系;要结合智慧城市、网格化管理进行融合,切实保障人民群众生命安全和身体健康;要高度重视,落实责任,强化措施,强化督查督导,采取更有针对性的举措,加强秋冬季疫情防控工作;要围绕全年工作目标,坚持稳中求进,各级各部门对标工作目标,补短板,高质量完成全年目标任务。


市委副书记孙治国要求,要认清形势,切实增强疫情防控的紧迫感使命感责任感,克服麻痹大意思想;要精准施策,组织专班常态化抓好疫情防控工作;要持续抓好“外防输入、内防反弹”,针对重点地区,做好信息登记,确保不漏报、不留死角;要按照“及早发现、快速反应、全面检测、有效救治、阻断传播”的要求加快完善应急防控体系;要压实责任,落实好单位的主体责任、属地责任、行业责任、个人防护责任,坚持“一手牵两头”,统筹推进疫情防控和经济社会发展。


会上,市政府党组成员许国鑫通报了疫情防控工作相关情况、安排部署下步疫情防控工作。