您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 工作部署

我市收听收看国务院联防联控机制电视电话会议 安排部署严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-08-03浏览:
我市收听收看国务院联防联控机制电视电话会议 安排部署严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作

7月31日,我市在收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议后,立即召开会议,迅速安排部署全市下步工作。市委书记、市人大常委会主任、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥蹇彪主持会议并讲话。市委副书记、市长、市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东安排部署工作。市领导刘朝震、艾红锷参加。

蹇彪指出,在市委、市政府的坚强领导下,全市常态化疫情防控取得了扎实成果,但面临的风险依然严峻,特别是近期一些地区接连发生聚集性疫情,为我们敲响了警钟。全市上下要始终绷紧疫情防控这根弦,全力抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决落实“外防输入、内防反弹”防控策略,确保把精准防控和闭环管理各项措施落实落细落到位,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

蹇彪强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,对全市疫情防控体制机制再核实、防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,持续抓实抓细各项防控工作,尽快拿出秋冬季疫情防控预案,全力做好秋冬季防控各项准备工作,坚决防止疫情反弹。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保两手抓、两手硬。

谢卫东在安排部署全市下步工作时强调,全市上下要高度重视秋冬季疫情防控工作,全面落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,持续完善疫情防控指挥体系,压实“四方责任”,坚决落实“外防输入、内防反弹”防控要求,全力以赴做好秋冬季防控工作。要突出重点、抓住关键,紧紧盯住重点人群、重点部位、重点场所、重点区域、重点措施,强化人员管控,严防外疫输入,坚决做到“四早”“四集中”。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好项目建设、安全生产、防汛抗旱等重点工作,全力维护全市复工复产复市复商良好局面。