您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点专题 >> 扫黑除恶进行时

东哨镇坚持打好“扫黑除恶”主动仗

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-07-17
东哨镇坚持打好“扫黑除恶”主动仗

今年,喀左县东哨镇坚持宣传与预防结合,排查与打击并重,打好“扫黑除恶”主动仗,进一步提升公众安全感、满意度。

工作中,该镇利用电子屏、墙体标语、流动宣传台等多种形式在全镇内发布典型案例、讲解常用法律,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传,引导广大群众知法守法。充实警民巡防队伍,加强全镇治安防控。聚焦“黄赌毒”、盗窃、寻衅滋事等侵害人民群众利益、危害社会稳定的违法犯罪行为,重拳出击,保持高压严惩态势。对全镇治安环境进行分析研判,扎实开展校园周边环境整治、赌博专项整治等专项工作,着力解决突出治安问题。尤其对交通路口、加油站、辖区企业等治安管理薄弱点,进行全面摸排“体检”,建立台账,逐一整治,落实好稳控措施和责任人,坚决防止发生影响公众安全的事故。