谢卫东在市扶贫办调研时强调 聚焦重点狠抓落实确保脱贫攻坚连战连捷决战决胜

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-07-15浏览:
谢卫东在市扶贫办调研时强调 聚焦重点狠抓落实确保脱贫攻坚连战连捷决战决胜

7月14日上午,市委副书记、市长谢卫东到市扶贫开发办公室,看望慰问扶贫工作者,听取有关情况汇报,对全市脱贫攻坚工作进行再动员、再调度、再推动。他强调,要进一步提高站位,聚焦重点,狠抓落实,坚决确保脱贫攻坚连战连捷、决战决胜,坚决确保朝阳与全国全省一道全面建成小康社会。市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

谢卫东指出,脱贫攻坚是最大的政治任务和民生工程。朝阳是全省脱贫攻坚的主战场,朝阳脱贫成果将直接影响全省整体成效。当前,脱贫攻坚已经到了收官收口、决战决胜的关键节点。全市上下要进一步统一思想、提高认识,坚决落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和指示批示精神,全面落实中央部署和省委要求,坚定信心、保持定力、咬住目标、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

谢卫东强调,要聚焦“两不愁、三保障”,聚焦国省验收标准,盯住重点、压实责任、抓实落细,确保工作推进到位、任务完成到位。要紧盯交叉互检,确保8.5万贫困户全部走遍,及时发现问题、解决问题,决不能走形式、走过场。要紧盯薄弱环节,抓紧补齐在产业扶贫、危房改造、教育和医疗服务及扶贫档案方面的短板。要盯紧扶贫资金和资产管理,坚决杜绝挪用、贪污、套取行为,确保扶贫资金发挥最大效益。要紧盯向上争取,抢抓政策机遇,加强同国、省扶贫部门的对接沟通,积极争取政策、资金支持。要紧盯稳定脱贫减贫长效机制,围绕一县一业、一村一品,与乡村振兴紧密结合,实现长效脱贫不返贫。

谢卫东强调,要切实转变作风,强化队伍建设。要确保政治过硬,勇当先锋,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”。要着眼全局,敢于担当,敢于较真叫板、动真碰硬。要脚踏实地,深入一线,打通政策措施落地的“最后一公里”。要心存敬畏,廉洁自守,坚守底线,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。