坚持人民至上生命至上从严从实从细抓好防汛各项工作 谢卫东出席全市防汛工作会议并讲话

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-07-13浏览:
坚持人民至上生命至上从严从实从细抓好防汛各项工作 谢卫东出席全市防汛工作会议并讲话

7月10日,我市召开防汛工作会议,市委副书记、市长谢卫东出席并讲话。他强调,要坚持人民至上、生命至上,压实责任、迅速行动,从严从实从细抓好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

谢卫东指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。当前已进入汛期,全市上下要把思想和行动统一到国家和省部署要求上来,认清形势、强化风险意识,以临战状态和实战要求全力抓实抓细抓好防汛各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供安全保障。

谢卫东强调,各级防汛指挥部要发挥好牵头抓总作用,成员单位要各司其职、各负其责,确保全市安全度汛。要进一步加强监测预报预警,及时排查风险隐患,补短板、堵漏洞。要坚持以防为主、避险为要,遇有强降雨等极端性天气,及时停工停产停运,及时转移涉险人员,最大限度减少人民群众生命财产损失。要强化宣传教育,提升人民群众自我防范能力。要统筹抓好防汛队伍、装备物资、应急预案等准备工作。要加大向上争取力度,围绕“两新一重”,全力争取资金与项目,提升全市水利基础设施建设能力水平。

谢卫东要求,各相关部门要发扬连续作战的精神,不麻痹、不松懈,始终保持高昂的斗志。要强化协同配合,树立一盘棋思想,形成强大工作合力。要强化督导检查,严格执行值班值守、信息报送、责任追究等制度,确保责任落实到位,坚决打赢防汛这场硬仗。