您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市委召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会 蹇彪出席会议并讲话

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-07-02浏览:
市委召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会 蹇彪出席会议并讲话

7月1日,市委召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会。市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席并讲话,市委副书记、市委政法委书记艾红锷主持会议,市领导老颜武、吕树江、张秀军、郭天玺、邱廷彦、李贵平参加。

在听取优秀党员代表发言后,蹇彪代表市委向全市各级党组织和广大党员致以节日的问候!向为朝阳的解放事业和建设发展做出卓越贡献的革命先烈、老党员、老干部表示崇高的敬意!希望全市各级党组织和广大党员进一步统一思想、统一行动,不忘初心、牢记使命,学习先进、争当先进,真抓实干、攻坚克难,奋力创造朝阳更加美好的明天。

蹇彪指出,99年来,在党的坚强领导下,朝阳发生了翻天覆地的变化,朝阳的发展思路更加科学、更加清晰,项目建设实现了历史性突破,脱贫攻坚取得了决定性胜利,生态环境实现了明显改善,社会大局保持了和谐稳定,政治生态实现了持续好转,全市上下团结一心、步调一致、你追我赶、争先创优。

蹇彪强调,当前的朝阳,已经进入了整体跃升、全面突破的新阶段,全市广大党员干部要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓住重点、抓住关键,紧扣全面建成小康社会目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决落实“六稳”“六保”要求,全力抓好10项重点工作,全力打好“三大攻坚战”,确保脱贫攻坚决战决胜,确保朝阳全面建成小康社会,确保完成全年任务目标,确保疫情防控和经济社会发展取得双胜利。

蹇彪要求,要旗帜鲜明坚持党的领导,强力推进全面从严治党。要加强党对各项工作的领导,确保取得新成效、新成果。要树立鲜明正确用人导向,坚持以项目论英雄、以业绩论英雄,坚决做到“五个一批”。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头抓、带头干,用实际行动推动朝阳全面振兴全方位振兴。