您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 朝阳在行动

落实国家和省会议精神 抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-23浏览:
落实国家和省会议精神 抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作

6月20日,我市在朝阳分会场收听收看省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议后召开会议,贯彻落实国家和省相关会议精神,研究部署进一步抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作。市领导蹇彪、谢卫东、刘朝震、艾红锷等参加。

蹇彪指出,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,把做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,增强责任感、使命感和紧迫感,集中精力落实好中央决策部署和省委工作要求。

蹇彪强调,要做好“六稳”“六保”工作,大力开展服务企业三项行动,成立工作专班,上门送政策、送服务、解难题,稳企业、保就业。要全力抓招商、抓项目、抓开放,扩大有效投资,培育一批新的经济增长点,加大力度主攻京津冀抓招商抓项目。要强力推进存量盘活暨老企业对外合资合作、飞地经济、现代物流业、文化旅游业、农产品深加工产业、国资国企对外合资合作等工作,实施城市建设提升战略,高质量推进开发区建设。要进一步压实责任,持续打好“三大攻坚战”。要加大力度向上争取,精准包装项目、搞好沟通对接。要精准抓好疫情防控,坚决克服麻痹厌战情绪和侥幸心理,落实常态化防控各项措施,坚决做到精准防控。要深入推进作风转变,进一步树立鲜明正确的用人导向,坚持用“五个一批”激励干部担当作为、干事创业。

谢卫东强调,要全面落实党中央决策部署和省委工作安排,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实把各项工作抓实抓细抓出成效。要坚决实现“一个目标”、全面完成十项重点任务。要紧盯省委省政府部署各项重点工作,全面抓好5G建设、盘活存量、解决回迁难入住难办证难、高校毕业生就业、拖欠中小企业欠款、企业退休人员移交社会管理等工作。要抓好脱贫攻坚工作,聚焦“两不愁三保障”,查找差距、补齐短板。要进一步提高认识、压实责任,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。要对重点地区加强排查与管控,进一步发挥医疗机构“四个到位”作用,开展食品安全大检查。