您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 朝阳在行动

我市举办中高考考前心理疏导公益报告会

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-19浏览:
我市举办中高考考前心理疏导公益报告会

6月14日,朝阳市高三、初三学生及家长考前心理疏导公益报告会举办,邀请哈尔滨工程大学教授、医学心理学博士葛喜平围绕“在疫考中遇见最好的自己”的主题,采取线上讲座的方式,帮助考生从容应对即将到来的中考和高考。

由市教育局、团市委主办,市青少年宫、朝阳华夏新职业培训学校承办的此次公益报告会,旨在深入学习贯彻习近平总书记“六一”寄语精神,全面贯彻落实中宣部办公厅、教育部办公厅关于做好疫情下的高考、中考学生备考工作部署要求,切实帮助广大考生缓解疫情下的考试压力,提升考试中的专注水平,助力考生正常稳定发挥。葛喜平是华夏思源网特邀专家,曾任哈尔滨师范大学、哈尔滨工程大学心理咨询中心主任,作过上百场讲座和学习动力训练营,受到普遍欢迎和好评。

报告会分两个部分,针对性和可操作性特别强。对初三学生及家长,葛喜平从疫情带来的心理影响,考试焦虑的表现、原因和应对方法,如何排除家长干扰五个方面进行了心理疏导,从时间管理、学习方法、心理调适和自我激励等方面鼓励考生筑梦成功;对高三学生及家长,葛喜平从疫情带来的心理改变、考前的压力和心理状态、考场的意外应对、家长如何助力五个方面讲解,保证考生正常高效的复习状态,圆梦高考。同时,对有需求的家庭和学生提供疏导减压个案咨询。

据悉,报告会讲座内容已上传至朝阳市教育云平台,考生、家长和老师可回放观看。