您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 县区疫情防控

朝阳县工商联开展护航行动 推进民营企业疫情防控和复工复产工作

信息来源:朝阳县 发布日期:2020-06-15浏览:
朝阳县工商联开展护航行动 推进民营企业疫情防控和复工复产工作

  为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎病情重要指示及中央省市县有关要求,积极应对疫情防控对民营企业复工复产的影响,充分发挥工商联各级组织的作用,县工商联在全县工商联系统开展“护航民营企业复工复产”四大活动,统筹做好“一手抓防控,一手抓发展”。

  县工商联注重发挥商协会党组织和民营企业党组织、党员企业家和党员职工的先锋模范作用,增强政治自觉,强化使命担当,勇当先锋、坚守岗位,站在一线、敢打硬仗,引导企业正视疫情对企业造成的冲击和影响,统筹处理好疫情防控和复工复产工作,确保疫情防控和企业发展“两不误、双胜利”;结合“送政策上门服务民营企业”活动,积极向企业推送中央、省、市、县支持企业复工复产相关政策信息,确保惠企政策及时准确传递,让企业能及时接收、全面了解、有效利用。同时加强与工信、人社、税务等部门的沟通交流,帮助企业真正搞懂、用好相关政策,在做好疫情防控的同时,有序抓好企业复工复产,实现破局发展。

  在加强政策宣传的同时,县工商联通过电话联系、走访调研等多种形式,广泛收集了解民营企业在疫情防控、复工复产中的有关情况和面临的实际困难,对民营企业反映的困难和诉求,积极协调当地党委政府及有关部门予以解决。

  在前期组织企业捐款捐物、奉献爱心的基础上,县工商联还积极引导民营企业认真贯彻稳就业要求,主动承担社会责任,妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题,依法维护员工合法权益,促进劳动关系和谐稳定。同时,引导企业继续抓好防疫物资生产、重点物资供应以及基本生活用品生产供应等,确保产品保质保量、价格合理。