您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 县区疫情防控

凌源市市场监督管理局部署检查退热药实名登记工作狠抓疫情防控

信息来源:凌源市 发布日期:2020-06-15浏览:
凌源市市场监督管理局部署检查退热药实名登记工作狠抓疫情防控

按照省防控总指挥部和省药监局、朝阳市场监督管理局文件要求,市场监督管理局对全市药品零售企业进行全面部署安排。

加强管理措施。要求所有药品零售企业对进店顾客全部进行体温测量并登记信息,在销售解热、镇咳、抗病毒类药品时,严格凭身份证购买并进行实名信息登记,如实填写《购买退热类药品人员信息实名登记表》,涉及处方药品的,必须凭处方销售。并要求告知发热人员主动前往发热门诊就诊,发现异常情况、特别是有重点地区旅居史的立即报告,并按时报送《购买退热类药品人员信息实名登记表》。同时,要求药店工作人员下载“辽事通”健康码,每日登记,并向进店顾客推广使用“辽事通”健康码。

强化思想认识。执法人员发放省市局文件、“凭身份证购买退热类药品”提示语,并将各药品零售企业签订的关于“购买退热类药品人员信息实名登记”的承诺书张贴在店内显著位置,采取多种有力的措施对经营企业销售退烧药的情况进行全面督促检查。