您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 工作部署

刘朝震到凌源市督导检查脱贫攻坚和疫情防控工作

信息来源:凌源市 发布日期:2020-06-15浏览:
刘朝震到凌源市督导检查脱贫攻坚和疫情防控工作

6月9日,朝阳市政协主席刘朝震到我市督导检查脱贫攻坚工作和疫情防控工作时强调,凌源市要统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,落实好常态化疫情防控举措,聚焦脱贫攻坚总目标,加大扶贫产业项目建设力度,实现疫情防控和脱贫攻坚双胜利。

我市领导郭天玺、于仁礼、张旭及朝阳市委组织部、朝阳市扶贫办相关同志陪同。

刘朝震指出,凌源市紧紧围绕中央、省、市安排部署,严格执行疫情防控有关要求,抽调精干力量组织排查,各项措施进一步落实,各相关部门紧密配合,营造了全市上下齐心协力战疫情的良好氛围。

他要求,凌源市要继续认真贯彻中央、省、市要求,强力推进十项举措,狠抓三个到位,确保实现一个目标,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,切实做到常态化疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误、两手硬。要确保每个贫困户都有两个以上产业扶贫项目,确保贫困家庭大学生和贫困劳动力全部就业,确保兜底救助再扩面,应保尽保、应兜尽兜,确保建档立卡贫困户危房全清零,确保贫困户住院综合报销比例达到90%以上,确保不因贫辍学、不因学返贫。

他强调,下一步工作中,凌源市要深入学习贯彻习近平总书记决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,落实好各项扶贫政策,对标十项措施,补短板、强弱项;全力做好监督考核,严把退出关,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫;克服新冠肺炎疫情影响,坚持目标导向、问题导向和结果导向,倒排工期、强力推进,层层压实责任,级级传导压力,结合实际创造性地开展工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,与全国一道步入全面小康社会。

郭天玺表示,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚攻城拔寨、全面收官之年,凌源在朝阳市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,全市各级干部群众万众一心、众志成城,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

市长于仁礼就我市脱贫攻坚和疫情防控工作进行了汇报。