您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 朝阳在行动

艾红锷看望我市援鄂医护人员子女

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-01浏览:
艾红锷看望我市援鄂医护人员子女

5月30日,在六一国际儿童节来临前夕,市委副书记艾红锷走访看望了我市部分援鄂医护人员子女,向孩子们致以节日的问候。

艾红锷先后看望了孙源希、张博涵、徐铱泽等小朋友,他亲切与孩子们交谈,询问学习和生活情况。他说,你们的父母为了战胜疫情,不顾个人安危驰援湖北,你们给予理解和支持,也为战胜疫情做出了贡献。希望你们健康成长、努力学习,将来成为建设祖国的栋梁之材。

艾红锷对团市委等部门表示,要高度重视少年儿童事业发展,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,找准切入点和着力点,更好地利用群团组织资源优势,开展好情暖童心、关爱留守儿童、圆梦微心愿、维护青少年合法权益等活动。要利用好平台载体,深化爱国主义和革命传统教育,教育引导少年儿童树立正确的世界观、人生观和价值观,养成良好的学习生活习惯。社会各界要关心支持教育事业,共同为少年儿童营造良好的学习环境、成长环境和社会环境,推动少儿事业不断迈向前进。

据悉,“六一”期间,团市委、市少工委围绕“迎接少代会,争做好队员”这一主题,开展了主题队日、“小心愿”征集、线上队知识小课堂、关爱慰问一线抗疫人员子女等系列活动,旨在教育引导广大少先队员增进对党和国家的真挚情感,激励他们不断成长进步。