您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 县区疫情防控

双塔区工业企业按下复工生产“加速键”

信息来源:双塔区 发布日期:2020-05-21浏览:
双塔区工业企业按下复工生产“加速键”

“公司目前已全面复工,虽然疫情给企业生产经营带来一定影响,但在区各相关部门的积极服务与配合下,企业正开足马力,加班加点抢生产。”日前,朝阳金达钛业公司负责人对记者说。为有效应对疫情带来的影响,切实维护正常经济社会秩序,我区按照城市运行和发展的轻重缓急,组织企业错峰分批有序复工复产。截至目前,双塔区全区工业企业全部复工;限额以上商贸流通企业复工57户,复工率93.4%。

为确保企业复工复产,该区出台多项有力措施,严格落实疫情防控责任,明确企业主体责任,要求开复工企业建立主要负责人负总责的疫情防控组织,明确责任分工、专人专岗,做到主动对接、配合联动,发生异常情况能够快速有效处置,确保不发生安全生产事故。

通过朝阳市人社局网站和“微双塔”微信公众号等网上平台,发布企业招聘信息,做好缓缴社保工作,落实稳岗补贴、企业财税和金融政策,对符合条件的企业及纳税人推出优惠或减免政策,妥善解决困难企业融资问题,对医疗单位、医用物资生产企业新增贷款、展期续贷进行减息。紧盯财税政策动态,针对受疫情冲击较大的税负和社保缴费等突出问题,积极推动优惠利率、贷款贴息等相关政策措施尽早生效,恢复和激发市场需求和活力,增强经济发展内生动力。同时进一步优化办理流程,压缩办理时限,提高办事效率。

在金达钛业公司,记者耳闻目睹到,生产线上机器轰鸣,工人们各司其职,一片忙碌的生产景象。为切实做好疫情防控,金达钛业成立防控工作小组,层层落实,对办公区域及车间全面做好消毒防控,并做好记录,实行错峰用餐,减少人员聚集。公司一方面严格人员管控和企业内部管控,做好各项疫情防控工作,另一方面保障供应、拓宽市场,开足马力保持企业高效运转。该公司1.5万吨产能全部释放,每天可生产优质海绵钛40吨。

欧尔东(朝阳)环保集团公司在抗疫过程中,分别向湖北黄冈和黑龙江省牡丹江市捐赠设备,派出骨干队伍,开展 “物援人援”工作。由于公司捐赠的设备灭菌率高、处置能力强,在使用过程中得到市场认可,有需要的地区纷纷与公司联系下订单。总经理翁乾说:“目前公司已经收到10余份订单,预计今年公司产值可达3亿元。”