您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 工作部署

我市落实中共中央政治局会议精神和省会议精神 安排部署全市当前疫情防控和经济社会发展工作 蹇彪主持并讲话谢卫东部署工作刘朝震出席

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-05-18浏览:
我市落实中共中央政治局会议精神和省会议精神 安排部署全市当前疫情防控和经济社会发展工作 蹇彪主持并讲话谢卫东部署工作刘朝震出席

5月16日,我市收听收看省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议后,立即召开会议,安排部署我市相关工作。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥蹇彪主持会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东安排部署工作。市政协党组书记、主席刘朝震出席。

会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实中共中央政治局会议精神、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议要求,认真分析研判我市当前形势,研究部署下步工作。

会议指出,全市上下要进一步统一思想,提高认识,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中共中央政治局会议、省会议要求,针对域外疫情新情况,坚持问题导向,坚持精准防控,紧盯重点地区、重点单位和关键环节,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,采取更加管用措施,严防域外疫情输入,毫不放松抓好常态化疫情防控、经济稳增长、民生保障、春耕生产等各项工作,坚决避免盲目乐观和过度恐慌两种倾向。

会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持外防输入、内防反弹,及时采取更加精准有效的防控措施,扎实做好核酸检测工作,按照重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”原则,进一步提高检测能力、扩大检测范围,不断健全快速检测、快速处置机制,真正做到“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”,持续巩固我市疫情防控工作成果。

会议强调,各地区各部门要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,进一步解放思想、转变观念,改进作风、真抓实干,紧紧围绕市委确定的“10项重点工作”,深入找差距、补短板、强弱项,全力抓经济运行、抓招商、抓项目、抓发展,确保全市主要经济指标增速高于全省平均水平,确保半年实现“双过半”,确保完成全年发展目标任务。