您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 热点专题 >> 扫黑除恶进行时

我市传达贯彻全国及省会议精神 安排部署全市二季度重点任务

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-04-21浏览:
我市传达贯彻全国及省会议精神 安排部署全市二季度重点任务

4月18日,在收听收看省委政法工作调度会议暨扫黑除恶专项斗争工作领导小组第十六次会议后,市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长蹇彪立即主持召开会议,深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要讲话和指示批示精神,迅速传达全国扫黑办第九次主任会议精神和省会议精神,安排部署全市二季度重点工作任务。市领导谢卫东、刘朝震、艾红锷参加会议。

在省委政法工作调度会议暨扫黑除恶专项斗争工作领导小组第十六次会议上,蹇彪在朝阳分会场汇报了全市一季度工作完成情况。

会议指出,全市各级党委(党组)要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,始终坚持党对政法工作的绝对领导,增强政治责任感,不断加强政法工作,为决胜全面建成小康社会营造良好环境。

会议强调,全市各地区各有关部门要进一步提高政治站位,严格落实责任制,紧密结合朝阳实际,采取过硬举措,切实把全市各项政法工作抓实抓细抓到位,全力维护朝阳社会和谐稳定。

会议要求,要扎实推进扫黑除恶专项斗争,紧紧围绕群众关心关注的热点焦点问题和行业乱象,全力抓好问题整改,确保按时完成任务。要扎实做好信访工作,特别要围绕办证难、回迁难及历史遗留问题,成立专人专班,压实责任、积极推进,努力化解一批重点案件和难点案件,着力将矛盾和问题化解在当地、解决在基层,全面完成信访矛盾减存控增三年攻坚任务。要严厉打击各类刑事犯罪,充分发挥基层党组织作用,加强法制宣传和普法教育,提高群众尊法、学法、知法、守法的主动性和自觉性,从根本上预防和减少刑事案件发生。要加强组织领导,压紧压实责任,加强工作调度,强化督导考核,确保全市政法工作有力有序有效推进,确保按时完成二季度各项工作任务。