您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 县区疫情防控

社区居民党员志愿者 活跃在抗疫一线

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-15浏览:
社区居民党员志愿者 活跃在抗疫一线

抗击新冠肺炎疫情阻击战打响以来,双塔区前进街道云竹社区的社区党员和热心居民主动联系社区,成为志愿者,义务帮助社区做好疫情防控工作,受到社区、居民的一致称赞。

“作为一名共产党员,特殊时期我能做多少做多少,对得起胸前的党徽就行。”社区党员倪志林因几年前得了脑血栓,右边的手臂和腿走路不便,即使这样,他也义无反顾地加入到志愿者队伍中。据了解,从2月6日开始,云竹社区6名社区党员、7名居民主动当起了社区志愿者,对小区进行巡逻,协助社区工作人员对各小区出入人员进行登记,发放出入卡。“我是一块砖,哪里需要哪里搬。”退役军人党员郭景云始终保持军人本色,退役不退岗。老党员钱秀娟和闫景财主动到社区帮着贴公告巡逻;党员志愿者在特殊时期的举动感动了社区的工作人员,也被社区居民看在眼里,记在心上。

在基层防控一线,除了社区党员志愿者积极带头发挥先锋模范作用,众多爱心居民也积极投入到这场阻击战当中。云竹社区居民志愿者白颖几天以来一直为社区巡逻登记,看到社区工作者们一直在为辖区居民抗疫在一线,吃不好饭,还为社区送来了泡面、蛋糕、鸡蛋等生活物资。爱心企业朝阳市民族商贸有限公司也为该社区一线工作人员送来饮用水和酒精等必备物资。

“这些社区党员和爱心企业、居民的坚守助力让我们社区工作人员们倍感安慰,虽然苦和累,但是抗疫第一线不是我们一个人在战斗,我们一定能共同打赢这场抗疫战。”云竹社区支部书记梁春丽说。