您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 朝阳在行动

蹇彪主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 听取县(市)区和市直有关部门汇报研究部署全市贯彻落实工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-15浏览:
蹇彪主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 听取县(市)区和市直有关部门汇报研究部署全市贯彻落实工作

2月14日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥蹇彪主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2月12日中央政治局常委会上讲话精神和在北京调研指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时重要讲话精神,听取7个县(市)区工作和市工信局、发改委、财政局、扶贫办等有关情况汇报,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东出席会议并讲话。市领导刘朝震、艾红锷出席会议。

蹇彪指出,习近平总书记的重要讲话,科学回答了坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的根本性、全局性、关键性重大问题,为进一步做好全市疫情防控工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各地区各部门各单位要认真学习领会,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决落实中央决策部署和省市委工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战,确保“两手抓、两手硬”。

蹇彪强调,全市上下要紧密结合当前形势,进一步统一思想,进一步查找问题,进一步压实责任,切实抓好贯彻落实。一是要抓住重点、抓住关键,坚决打赢疫情防控阻击战。要加大驻县区工作组包保工作力度,真正把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓到位。要加大排查防控力度,组织协调公安、交通、民政、农业农村、通信运营商等部门和单位,充分调动乡镇街道和村、社区力量,形成强大合力抓排查、抓管控。要加大疫情防控工作业务指导力度,真正帮助基层解决实际问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要加大宣传引导力度,结合新动向、新问题,引导群众做好自身防护,配合做好疫情防控工作。二是要强力推进经济运行工作。要全力抓好企业开复工、项目建设、招商引资、向上争取、脱贫攻坚、乡村振兴、安全生产等各项工作,切实做到“两手抓、两手硬”。三是领导干部要敢于担当、敢于负责。副市级以上干部,特别是各地、各部门一把手要亲自抓、亲自管,亲自落实、一抓到底。

谢卫东在讲话中指出,做好当前工作,要抓住重点、盯住关键,进一步压实责任,合力抓好疫情防控各项工作,全面推动全年任务目标落实落地。要坚持“两手抓、两手硬”,在做好疫情防控工作的前提下,全力以赴抓好企业开复工、新项目开工、签约项目落地。要抢抓机遇,积极向上争取资金、项目、政策,力争实现新突破。要积极落实“项目管家”,提供保姆式服务,主动帮助企业解决实际问题。要落实落细十大举措,决战决胜脱贫攻坚。要抓好安全生产,确保社会稳定。要高度重视强降雪,以战时状态抓好应对,全力做好防灾工作。