您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 朝阳在行动

提高小区封闭管理水平 双塔区300余个弃管小区建围栏

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-15浏览:
提高小区封闭管理水平 双塔区300余个弃管小区建围栏

为提高小区封闭管理水平,严防疫情,2月13日下午,市城发集团为弃管小区建设围栏工程在春华小区打响首枪。按照施工计划,双塔区的300余个弃管小区将全部加紧建设围栏。

小区进行封闭管理是当前防控疫情的一项重要应对措施。2月13日上午,市政府决定提高小区疫情防控期间封闭管理水平,由市城发集团对双塔区弃管小区实施封闭铁艺围栏建设工程。据了解,该项工作涉及双塔区9个街道、300余个小区,需建设围栏1.7万延长米。

昨天上午气温骤降,记者来到春华小区西门看到的却是热火朝天的施工场面。小区居民楼前“传递政府温暖,改造弃管小区”“全力落实市委市政府决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战”的大红条幅赫然醒目。小区地面上堆着多处围栏材料,10多名工人正在地面上焊接,电焊的火花“呲呲”冒个不停;焊好了就有工人将之搬到门口,大门两侧有两组工人正在细心安装;在大门一侧一台桔黄色的机动车闸杆装置显眼地矗立着,两名安装人员也是忙前忙后。

据了解,2月13日中午,双塔区燕北街道便与城发集团取得联系,紧接着集团便派工作人员到春华小区勘查现场了解情况。准备材料后,下午就有工人进驻现场施工。双塔区300多个弃管小区建设围栏工程由此展开。

城发建筑工程有限公司副总经理王春海说,预计春华小区15日晚主体工程基本完工,干完将迅速转向下个小区,仅燕北街道就有21个需要建设围栏的小区。双塔区300余个弃管小区围栏建设整个工程已按街道分为9个施工组,其它组的施工也将马上展开,将日夜兼程加紧施工,争取尽快施工完毕。后续还将对这些建完围栏的小区进行规范管理。