您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 疫情专栏 >> 朝阳在行动

线上线下同步开展“春风行动”服务企业复工

信息来源:燕都晨报 发布日期:2020-02-15浏览:
线上线下同步开展“春风行动”服务企业复工

眼下,很多企业逐步复工,却苦于招不到员工,龙城区劳动就业局在全力做好新冠肺炎疫情防控的同时,努力打造“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的线上线下“春风行动”,为复工企业和辖区求职人员搭建桥梁,提供及时服务。

2月13日开始,龙城区劳动就业局派出相关业务人员,做好防护,组成9个服务小分队,分赴辖区6个乡镇和3个街道,携带市区内25家企业提供的1900个用工岗位和网上招聘告知书、《致辖区务工求职人员的一封信》,深入到镇街登门入户送岗位和信息,为辖区务工求职人员提供便捷贴心的服务。据悉,这次深入镇街送岗位、送信息进家入户活动将会持续一周左右。他们还通过网络、微信、电话等方式,在微信公众号上随时更新和发布企业用工信息,在微信平台公布联系人及联系咨询电话,公布专用公共电话号码,以便求职者随时沟通联系。

据了解,为服务企业复工和辖区人员求职,他们广泛向用工企业征集岗位,尽最大可能帮助辖区务工求职人员就地就近实现“家门口就业”。疫情期间,他们将网上招聘信息随时更新,不间断开展线上线下同时服务,提供就地就近就业服务,目前,已发布6批次岗位信息。