您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市委召开常委会(扩大)会议暨全市领导干部大会 蹇彪主持并讲话谢卫东安排部署工作刘朝震出席

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-09浏览:
市委召开常委会(扩大)会议暨全市领导干部大会 蹇彪主持并讲话谢卫东安排部署工作刘朝震出席

12月7日,我市在收听收看省委贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作推进会议和全省深化机构改革总结会议后,立即召开市委常委会(扩大)会议暨全市领导干部大会,传达贯彻省会议精神,安排部署我市落实工作。市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持会议并讲话。市委副书记、市长谢卫东安排部署工作。市政协党组书记、主席刘朝震,市委副书记、市委政法委书记艾红锷出席会议。

会议指出,习近平总书记东北三省考察回访调研报告,客观实际地总结了东北三省落实总书记重要讲话精神取得的成果,也一针见血地指出了存在的问题,特别是总书记在回访报告上的批示,为我们进一步深入贯彻落实总书记关于东北振兴讲话精神,做好当前和今后一个时期工作指明了方向。全市上下要深入领会总书记回访报告重要批示精神的深刻内涵,按照省委的部署要求,进一步提高政治站位,切实把落实总书记重要批示与落实总书记“9.28”重要讲话精神紧密结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与落实市委提出的“一个目标”“四大战略”和“1、10”任务紧密结合、与抓好朝阳当前和今后一个时期工作紧密结合,进一步解放思想、转变作风,敢于担当、真抓实干,求真务实、开拓进取,坚定不移推动朝阳全面振兴、全方位振兴。

会议强调,要进一步对标对表,加紧研究制定落实举措,确保总书记重要讲话和指示批示精神在朝阳落地生根。各地、各部门要按照省委贯彻落实习近平总书记重要批示做好《总书记在东北三省考察回访调研报告》责任分工方案要求,主动对标对表,进一步把自身存在的突出问题找准、找实、找具体,拿出务实管用的举措,坚持问题导向、结果导向,细化实化工作方案,全面抓好贯彻落实。要迅速开展“景观亮化工程”问题专项整治,坚决整改亮化工程过度化等“政绩工程”“面子工程”。要巩固深化党政机构改革成果,进一步创新体制机制,坚持“四靠四让”选人用人标准,树立鲜明正确用人导向,推进治理体系和治理能力现代化。要加强干部队伍建设,进一步转变作风,全力推进干部思想解放,牢固树立“不抓实不落实就是失职”理念,强化效率意识、责任意识,狠抓“四风”,全力建设忠诚、干净、担当、干事的干部队伍。

会议指出,当前,在市委的正确领导下,朝阳的发展思路非常清晰,各项工作取得了重大进展,全市上下必须进一步坚定信心,坚持一张蓝图绘到底。特别是,2020年是打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”收官、“十四五”起步的承上启下之年,做好当前和今后一个时期工作,意义重大,影响深远。

会议要求,当前,落实中央决策部署和省市委工作要求,要全力做好以下工作。要全力抓好稳增长,坚持以项目为中心和重心、项目为王理念不动摇,紧紧围绕“1、10”发展任务,狠抓“161”工程、狠抓凌钢千亿产业集群、狠抓向上争取,确保经济运行持续向好。要强化对外开放引领,抢抓京津冀产业转移重大机遇,积极谋划高铁经济,继续抓好京津冀招商、高新技术和新兴产业项目引进建设,加快产业结构优化升级。要大力发展飞地经济,坚持量质并举、大小并重、内外并进,继续保持飞地经济全省领先优势,全力引进农产品深加工项目,以乡村产业振兴带动全面振兴。要全面统筹城乡建设,大力实施城市建设提升战略,全力抓好中央环保督察问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,积极创建国家森林城市,全力建设美丽朝阳、生态朝阳。要切实保障和改善民生,继续巩固提升脱贫成果,统筹做好就业、教育、医疗卫生、社会保障等各领域民生工作,不断提高人民生活水平。要全力抓好规划编制,积极推进国土空间规划,修订完善城市总体规划,高起点编制开发区产业规划,为“十四五”开局打牢基础。要切实抓好当前工作,盯住指标、盯住考核、盯住项目、盯住民生、盯住安全生产和信访稳定、盯住城市建设管理,全面做好今年工作收官收口。