您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-09浏览:
市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月6日下午,朝阳市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、市长谢卫东主持会议,并作总结讲话。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,深入开展批评与自我批评,进一步明确整改措施和努力方向。

会上,谢卫东代表市政府党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析。党组成员逐一进行个人检视,严肃认真开展批评和自我批评,政治站位进一步提升、思想认识进一步统一、发展合力进一步凝聚、班子团结进一步增进、发展目标进一步明确、工作干劲进一步增强,达到了预期目的。

谢卫东在总结讲话中指出,要切实推进“不忘初心、牢记使命”制度化常态化。要把理论学习植入生命,跟上理论创新的速度,跟上时代发展的步伐。要让调查研究成为常态,决策施策科学合理、利于发展、利于民生。要对照初心使命找差距,对照党章党规找差距,将自我革新进行到底。要通过主题教育树立起不抓落实就是失职的理念,用整改落实推动工作,时刻不忘初心使命、永远牢记担当作为。

谢卫东强调,当前已经进入全年工作收口期,一定要盯紧盯实重点经济指标,确保各项指标高于全省平均水平。要充分做好迎接检查考核准备,对照“六大战役”设定目标,全面总结全年各项工作。要做好脱贫攻坚任务收尾工作,确保全面小康路上不落一人。要坚决完成中央决策部署工作任务和开发区项目排查整治工作,坚决杜绝各类隐患。要提前谋划,做足准备,抓好元旦期间朝阳农产品展会准备工作。要围绕群众关心的问题,积极做好“两节”期间民生保障工作。要抓好安全生产和信访维稳各项工作,杜绝各类事故发生,全力提升人民群众的安全感。要提前谋划好明年工作,抓好项目储备和指标调度,确保明年一季度“开门红”。