您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

大连市党政代表团来我市考察对口帮扶和飞地经济发展工作 谢卫东参加座谈会

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-07浏览:
大连市党政代表团来我市考察对口帮扶和飞地经济发展工作 谢卫东参加座谈会

12月5日,大连市委副书记、市委宣传部部长徐少达率大连市党政代表团来我市考察对口帮扶和飞地经济发展工作。市委副书记、市长谢卫东参加座谈会,代表市委、市政府介绍我市飞地经济和脱贫攻坚工作情况;市委副书记、市委政法委书记艾红锷主持座谈会并陪同调研;市委常委、喀左县委书记吕树江参加调研。

大连市党政代表团一行来到喀左县飞地经济园区,实地参观考察我市飞地经济发展情况,对我市飞地经济和脱贫攻坚工作表示高度赞赏。

谢卫东代表市委、市政府对徐少达一行的到来表示欢迎,对大连市委、市政府和大连人民18年来的援助与帮扶表示感谢。谢卫东表示,朝阳当前思路明晰,经济社会发展稳中向好,逐步形成了咬定“一个目标”,实施“四大战略”,狠抓“161”工程,打好“三大攻坚战”的发展思路。前三季度,全市主要经济指标增速高于全省水平,继续走在全省前列。朝阳市坚持以项目为中心,推动高质量发展取得明显成效,特别是飞地经济发展实现了重大突破。建立了“1、5”领导体制,形成了上下联动、一体化招商、市县乡村四级干部抓“飞地经济”的强大合力。累计落地开工飞地项目457个,总投资额478亿元,占全省飞地投资额的1/2,并代表辽宁省接受国务院第六次大督查,典型经验受到通报表扬。

谢卫东表示,朝阳市聚焦“两不愁三保障”,始终把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和头号民生工程来抓,全力实施产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、危房改造扶贫、金融扶贫、低保兜底扶贫、企业扶贫、社会扶贫、基础设施扶贫等“十大扶贫举措”,举全市之力推进,脱贫攻坚取得了决定性胜利。

徐少达高度评价我市近年来经济社会发展取得的成就。他说,大连市委、市政府将不断增强对口扶贫工作的紧迫感和责任感,积极开展对口帮扶工作。从人才合作、产业扶贫等方面,带着真情实意同朝阳优势互补、资源对接、携手并进,共同推进两市又好又快发展。要认真学习朝阳市飞地发展经验,加强双方飞地合作,鼓励更多的大连企业落户朝阳,狠抓工作落实推进,推动对口帮扶工作取得实实在在效果。