朝阳城区首月供暖质量实现历史性突破

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-06浏览:
朝阳城区首月供暖质量实现历史性突破

12月5日,市供暖工作领导小组办公室发布朝阳城区供暖诉求办理考核情况。从考核结果看,全市上下进一步解放思想、统一思想,坚持问题导向,层层压实责任,强化举措、狠抓落实,实现了供暖质量明显提升、群众投诉率大幅下降,城区首月供暖质量实现了历史性突破。

供暖工作关系到千家万户,是重大的民生,市委市政府领导高度重视,市住建局加强领导,市供暖办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真梳理居民最关心的供暖问题,其中群众投诉量最多的问题是取暖季初期供热温度低、质量不达标。为此,市供暖办坚持以问题为导向,出真招,出实招,早运筹,提前4天安排开栓热水循环。截至11月30日,通过“8890供暖直通车”受理群众供暖诉求1178件,涉及投诉企业共20家,零投诉的企业10家。通过供暖热线收到供暖诉求976件,涉及投诉企业共18家,其中诉求件超过100件的企业3家,投诉在10件以下的企业8家,有9家供暖企业实现供暖零投诉。

为有效落实市委、市政府提出的城区供暖“七个确保”工作目标和市住建局具体工作要求,市供暖办针对以往供暖初期温度低、群众投诉量大、供暖费用欠缴现象严重影响供暖企业正常运营等问题,多措并举,全力规范行业管理,切实提高城区供暖质量,确保居民温暖过冬。一是组织召开两次大规模热源和转供暖企业座谈会,充分交流思想、统一工作步调,提标准、压任务,合力保障城区供暖质量和安全。二是加强企业走访,倡议供暖企业主动承担社会责任,中心城区实现提前4天供暖,使城区居民在11月1日供暖初期充分感受到室内取暖效果。三是以落实热源企业供暖费用清欠任务为突破口,扎实为企业发展服务,供暖期开始前帮助热源企业清缴供暖费用8000多万元,保障了企业正常生产经营;同时有效解决了16个小区断阀停供问题,保证了居民合法权益和城区供暖安全。四是完善管理机制,加强行业监管,在人员严重不足的情况下,市住建局协调借调了10名工作人员,通过成立协调指挥中心和后勤保障、诉求办理、信访接待、供暖监察等城区供暖服务保障机构,加强工作调度和协调配合,提高了管理工作的科学化和规范化水平。

面对即将到来的更加寒冷时段市供暖办负责人表示,下一步,将继续以保障居民家庭温度达标为目标以抓实监督考核为手段,咬住目标压实责任,强化监督,狠抓落实,确保城区供暖质量再提升、服务更到位居民更满意、政府更放心。