您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

城市微光点亮残疾人生活

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-06浏览:
城市微光点亮残疾人生活

12月1日,对于家住朝阳市淮河新村小区廉租房的残疾人陈德武一家来说,是格外开心快乐的日子。他和老伴住上了魏国升爱心志愿者团队为其装修改善的新居。看着漂亮的满墙壁纸,感受着明亮的灯光,抚摸着崭新的水龙头,61岁的陈德武和老伴王俊英满心欢喜,充盈着幸福和感激。

二十年前因小脑压迫神经导致陈德武双腿残疾,近年越来越严重,家庭重担都压在老伴63岁的王俊英一个人身上。而他们的儿子儿媳也是残疾人,拎10公斤面都上不去楼,生活很艰难。目前靠低保和王俊英做保洁每个月1200元钱维持生活。今年因楼上漏水,致使墙皮脱落,又因下水道堵塞,水龙头老化,王俊英每天都得从做饭的阳台拎着水桶到卫生间倒水,既费劲又劳累。魏国升爱心志愿者团队在走访中了解这一情况后,主动伸出援助之手,用切实行动温暖残疾人。

11月24日开工,经过一个星期的紧张施工,由爱心志愿者团队集资捐助的七八千元有效解决了诸多问题,圆了陈德武和老伴王俊英的心愿。

“家里米面油没有了,生活中有什么难题就给我们打电话”,超G(10066)支队队长包健真诚地说,总队发起给残疾人改造居住空间活动,我们支队承担装修工程,共帮扶了四家,有两家是房屋改造,把残疾人家从上到下,从里到外重新装修了一下,包括疏通下水、卫生间的灯等,就是让他们有一个更好的居住环境。

“爱心团队给我家装修房子,特高兴,太感谢了”,王俊英说好心人结对子帮扶她家,让她减少了压力,活的更有劲了。表示以后还要更坚强些,把日子过好,不辜负好心人的期望。

记者看到,在助残日到来之前,爱心志愿者团队和社会爱心人士还给两户残疾人发放了定点“一对一”帮扶卡,看望几户残疾人家庭。