您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

天缘公司羊肚菌产业成市场新宠儿

信息来源:双塔区 发布日期:2019-12-06浏览:
天缘公司羊肚菌产业成市场新宠儿

走进朝阳天缘农业科技开发有限公司,满园尽是春意盎然。这是一个集生态农业、苗木繁育、药材培育、科研教学、休闲采摘、农家餐饮等于一体的综合性设施农业发展示范园区。现公司总投资近6000万元,有高标准日光温室120栋,成为山西省农业大学、辽宁大学生命科学院、辽宁省农业职业技术学院、朝阳市农业技术学院等院校的实习实验基地。

该公司负责人王春香告诉记者,“公司自成立以来,一直以绿色生态种植为企业的核心竞争力。倾力打造绿色品牌,年销售果蔬几百吨,接待采摘、观光游客近万人。”

为了将企业发展壮大,2018年,该公司投资1000多万元建设食用菌工作间1200平米,冷库100立方米,引进相关生产设备,主要用于高新产品羊肚菌培育和生产,并与山西农业大学技术联合,研发出“羊肚菌”的高产技术,大大拉动了公司的整体经济效益。

通过近两年的实践,形成成熟技术,今年羊肚菌亩产达到1300多斤,打破了全国羊肚菌的产量记录,得到了省农科院的高度重视,很多企业主动前来寻求合作,并出口到迪拜等国家。其产品先后参加沈阳、北京、大连等农展会,受到广大用户的青睐。目前,该项目已成为全区农业的品牌,园区也成为了进出口基地。

                                  

                                              图为天缘农业科技开发有限公司生产基地