您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县老爷庙镇乌太沟村冷棚葡萄助力乡村振兴

信息来源:喀左县 发布日期:2019-12-06浏览:
喀左县老爷庙镇乌太沟村冷棚葡萄助力乡村振兴

  今年以来,喀左县老爷庙镇把农业产业项目建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,立足本镇实际,调整产业结构,进一步精准产业布局,着力破解群众增收途径单一、农业经济效益不高、产业带动能力不强等问题,在北山(乌太沟)村发展冷棚葡萄项目。

  老爷庙镇乌太沟村冷棚葡萄项目位于北山村乌太沟“九十亩地”,由北山村乌太沟代行村集体经济职能,承担项目主体建设,种植规模140亩,共规划100栋冷棚,项目总投资381.7万元。目前已完成86栋冷棚基础建设,下一步将进行扣棚膜、整地、定植葡萄苗木、建设冷藏库等工作。项目建成后,冷棚葡萄产业面积140亩,预计亩产葡萄5000公斤,可实现总产值420万元,纯收入189万元。