您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县开展“宪法宣传周”活动

信息来源:喀左县 发布日期:2019-12-06浏览:
喀左县开展“宪法宣传周”活动

  12月4日是第六个“国家宪法日”。为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,喀左县在天成广场组织开展2019年“宪法宣传周”活动。喀左县副县长、县公安局局长王辉出席活动。 

图为喀左县副县长、县公安局局长王辉(右二)参加宪法宣传活动。

  此次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,釆用“集中宣传+主题日”活动方式,广泛开展形式多样的群众性法治文化活动,设置宪法宣传元素,让宪法看得见、找得到,形成良好的宣传效果,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚社会氛围。 

  据了解,今年“宪法宣传周”设立七个主题日,分别是:宪法进企业主题日、宪法进农村主题日、宪法进机关主题日、宪法进校园主题日、宪法进社区主题日、宪法进军营主题日、宪法进网络主题日,全面落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制。 

    活动当天,喀左县直各普法成员单位在天成广场集中开展宣传活动,各乡镇街区在辖区自行组织集中宣传活动,切实履行宪法学习宣传教育职责。活动中发放了《宪法读本》《法律援助条例》等各类法治宣传资料,出动宣传车,制作宪法类展板,现场解答群众法律咨询。通过一系列宣传活动的开展,弘扬宪法精神、维护宪法权威,使宪法走入日常生活、走入人民群众,营造浓厚的宪法学习宣传氛围。