您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市召开今冬明春火灾防控工作动员部署暨集中约谈会

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-06浏览:
我市召开今冬明春火灾防控工作动员部署暨集中约谈会

为深入贯彻落实国务院、省政府工作部署要求,深刻汲取近期火灾事故教训,12月4日,朝阳市消防安全委员会组织召开全市今冬明春火灾防控工作动员部署暨集中约谈会。副市长、市公安局局长朱乾出席会议并讲话。

会议传达了“12.2”火灾事故情况和省领导重要批示,通报了2019年全市火灾情况,宣读《全市冬春火灾防控方案》,详细解读方案内容,明确实施步骤、措施和办法,从固化工作会商、火情通报、部门协作机制、单位划分、培训指导等方面对三级消防工作进行了细致部署。

会议指出,各地各单位要加强底线思维深刻学习领会省委书记陈求发批示精神,各司其职,切实增强责任意识、大局意识和担当意识,立即行动起来,按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,以更高的标准、更实的作风,开展今冬明春火灾防控工作,坚决确保不发生较大或有影响的火灾事故。

会议强调,特别是发生亡人火灾的地区,要深入剖析事故原因,跟进防范措施,完善机制制度,明确责任人。对工作不实、措施不力、流于形式、火灾事故频发、亡人火灾不减的,将严肃追究相关政府、行业部门以及有关人员的责任,坚决查处,一查到底,决不姑息迁就。