您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市四合当镇司法所开展社区服刑人员警示教育活动

信息来源:凌源市 发布日期:2019-12-04浏览:
凌源市四合当镇司法所开展社区服刑人员警示教育活动

为加强社区服刑人员的教育管理,提高社区矫正质量,督促社区矫正人员遵守日常监管规定,有效推进“扫黑除恶专项斗争”深入开展,近日,四合当镇司法所开展社区服刑人员警示教育活动。

活动中,对社区服刑人员讲解了《辽宁省社区矫正实施细则》中矫正对象的权利义务以及矫正过程中必须遵守的相关规定。印发了《社矫人员管理制度》,进一步明确了矫正对象在矫正过程中必须遵守的汇报、学习、教育、公益劳动、请销假、考核奖惩制度等相关规定。针对扫黑除恶专项斗争教育的意义,从扫黑除恶专项斗争的目标任务、法律释义、常见涉黑涉恶犯罪类型等方面进行了深入解读,并通过以案说法的形式,对涉黑涉恶犯罪的典型案例进行了剖析,教育引导社区服刑人员要遵纪守法,严格遵守社区矫正规章制度,在各方面严格要求自己,努力提高自己的思想认识。

通过此次活动,再次给社区服刑人员敲响了警钟,增强了社区服刑人员服从监管的意识,营造了抵制黑恶势力的氛围。参加学习的社区服刑人员纷纷表示,此次活动受益匪浅,更进一步认识到黑恶势力的社会危害,同时也表达了参与扫黑除恶的决心。