您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市举行国家机关工作人员宪法宣誓仪式

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-04浏览:
我市举行国家机关工作人员宪法宣誓仪式

12月3日,在第六个国家宪法日即将到来之际,市公安局、市检察院、市法院、市司法局分别举行国家机关工作人员宪法宣誓仪式。副市长朱乾参加。

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……在市公安局,广大公安干警面对国旗,举起右手,庄严宣誓。据悉,为彰显宪法权威,激励和教育国家机关工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,我市在12月4日国家宪法日到来之际,举行了宪法进机关主题日活动。活动组织国家机关工作人员学习宪法知识,开展宪法宣誓活动,学习党章和其他党内法规,推动国家机关工作人员依宪依法依规履职。

副市长朱乾参加了市公安局举行的宪法宣誓仪式。他强调,要不忘初心、牢记使命,始终坚定政治立场,与主题教育紧密结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,深入学习贯彻党中央关于依法治国的战略部署,广泛学习宣传宪法法律,深刻认识宪法的崇高地位和重要意义,时刻牢记誓词,切实履行承诺。要忠于国家、忠于宪法,不断树立法治意识,加强宪法学习,始终做到尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,坚定不移地做全面依法治国的守护者和推动者,把依法行政法治观建设的要求贯穿于执法工作的全过程。要为民履职、践行宗旨,推动法治公安建设,全心全意为人民服务。要廉洁从政、履职尽责,做到忠诚、干净、担当,为打造平安和谐幸福新朝阳做出更大贡献。