您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

谢卫东在凌源调研时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进主题教育走深走实确保完成全年目标任务

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-03浏览:
谢卫东在凌源调研时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进主题教育走深走实确保完成全年目标任务


按照市委统一安排,11月30日,市委副书记、市长谢卫东到所联系点凌源市,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、扎实开展主题教育、决胜脱贫攻坚和做好当前重点工作进行调研指导。市人大常委会副主任郭天玺,市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

30日清早,入冬以来一场最大的降雪给朝阳大地披上了银装。在村书记等人的陪同下,谢卫东随机走访了凌源市兴源街道祝家营子村山东组建档立卡贫困户范金凤家。他仔细查看建档立卡户明白卡,详细了解她家的生产生活情况,鼓励她要坚定信心,自强自立,积极参与到脱贫攻坚和乡村环境整治工作中,靠自己的辛勤劳动实现脱贫致富。他叮嘱当地干部,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时刻,必须不折不扣完成任务,做到精准脱贫、稳定脱贫。

随后,谢卫东主持召开座谈会,听取了凌源市相关工作进展情况和千亿元冶金产业集群建设推进情况汇报。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,从政治高度、逻辑深度、目标维度上深刻领会全会精神。要在锤炼党性、补齐短板、抓好整改、促进工作上下功夫,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,推动主题教育取得实效。要坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,咬定目标、坚定信心,做好各项工作的大收官。

谢卫东强调,凌源市要抓好农产品加工园区建设,打造北方最大的农产品加工园区,要紧紧盯住凌钢千亿元产业集群等重点项目建设,瞄准高科技新能源方向选商招商,走高质量发展之路,积极争创国家级产业园区。要谋划好高铁经济,全力以赴抓开放、抓招商、抓项目,积极打造承接京津冀产业转移先行示范区。要抓好向上争取工作,包装储备好项目,争取最大支持。要结合乡村振兴、产业振兴,认真抓好脱贫攻坚工作,确保如期步入全面小康社会。要抓好中央重大事项督察整改任务落实,全力防范化解重大风险,确保社会大局和谐稳定。要全力做好市场保供稳价、困难群体抚恤慰问等民生工作和安全生产、信访稳定和社会面管控工作,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要提前谋划好明年工作,编制好“十四五”规划,做好国土空间规划、城市建设规划和产业规划,紧紧盯住“GDP1000亿、财政收入100亿”目标,科学设定主要经济指标和“重强抓”专项行动重点项目,确保明年各项工作起好步、开好局,确保主要经济指标增速高于全省平均水平。