您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

沈阳家庭献爱心 情暖喀左贫困生

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-02浏览:
沈阳家庭献爱心 情暖喀左贫困生

11月初,来自沈阳的多个爱心家庭来到喀左县第二中学,向20名贫困学子捐赠助学金和慰问品,这已经是这些家庭第二次来喀左奉献爱心了。

据喀左二中关工委副主任邹吉伟介绍,这些来自沈阳的家庭共同组成了一个爱心团队,去年,他们通过朋友介绍,了解到喀左二中有部分贫困学生,于是主动联系,表示要资助这些贫困学生。去年这个时候,3个爱心家庭来到喀左,给9名贫困学子送来助学金,还给他们的家庭送去米面油等生活用品。今年,爱心家庭增加了,8个家庭来到喀左,给20名贫困学子捐赠了3.6万元助学金,同时还给他们购买了棉衣,为他们的家庭购买了生活用品。

11月4日,一名受助学生家长孙女士来到学校,将一面锦旗送到学校。孙女士说:“有爱心人士和学校的鼓励与帮助,孩子读书没有后顾之忧了,家庭也缓解了经济负担,全家人内心非常感激。”喀左二中表示,关爱孩子成长是学校应尽之责,真正要感谢的还是那些无私奉献的爱心人士,他们的善举不仅在经济上帮助了贫困学子和家庭,更在精神上给予孩子们鼓舞与力量,也把善良的种子撒在了受助学生的心里。

据了解,这些爱心家庭承诺,会与受助学生结成一对一的帮扶对子,会一直资助到他们高中毕业。