您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

长皋乡聚焦民生解难题围绕“三心”抓整改

信息来源:北票市 发布日期:2019-12-02浏览:
长皋乡聚焦民生解难题围绕“三心”抓整改
    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,长皋乡党委突出为民服务解难题工作导向,对检视的104个问题,逐项明确整改措施、整改时限和整改责任,有效解决一批群众关心关注的民生问题,让群众不操心、不翻新、不揪心。 
  一是立足于主动服务,解决群众“操心事”。 
  坚持群众利益无小事的理念,在为身边群众办实事好事中践行初心和使命。在老农保退保合并工作中,针对部分群众存在出行不便和手续一是的情况, 
  乡党委成立专门工作组,到各村进行现场办公,对不能出门的群众进行上门服务,共为869人完成了老农保退保合并工作。为巩固脱贫攻坚成果,坚持扶“志”与扶“智”相结合,组织102名有劳动能力的建档立卡贫困户,参加杂粮种植和畜牧养殖劳动技能培训班,得到了群众的高度认可。 
  二是立足于破解难题,解决群众“烦心事”。围绕边学边查边改,乡村两级党组织和党员奔着问题去,用实际行动为群众解难题办实事。长皋乡各村道路建设历史欠账较多,阴雨天群众出行不便,严重制约了群众的生产和生活。乡村两级共筹措和争取项目资金合计800多万元,硬化梁果线,水胡线,下三线等道路12条32公里,让群众不再为出行而烦心。针对扎兰沟村坡地较多、耕作不变的情况,经过乡党委积极向上级争取,完成了907亩的坡改堤项目,实现了坡地变良田。