您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

蹇彪主持召开市委理论学习中心组专题学习会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-02浏览:
蹇彪主持召开市委理论学习中心组专题学习会议

11月27日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委理论学习中心组学习会议,专题学习研讨关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于国家网络安全宣传周的重要指示精神。市领导老颜武、牛殿祥、朱乾分别作中心发言。

会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是对党的十九大精神的深入贯彻落实,为深入推进全面深化改革指明了方向。全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,凝练概括的我国国家制度和国家治理体系十三个方面的显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。全市上下要始终把坚持和完善党的领导制度体系作为首要任务,切实把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的各项要求落到实处。

会议要求,要深刻认识和把握中国特色社会主义的最本质特征,坚定不移坚持和加强党的全面领导,始终沿着社会主义方向前进。要强化坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党总揽全局、协调各方的领导制度体系,确保党的领导落实到治理各领域各方面各环节。要积极主动与《决定》对标对表,切实做到真学真懂、真信真用,更好地用以指导实践、推动工作,加速把中国特色社会主义的制度优势转化为推进朝阳全面振兴、全方位振兴的治理效能。要围绕坚持和完善经济、生态文明等制度,加速推进朝阳高质量发展。要围绕坚持和完善民主保障、社会治理等制度,不断满足人民群众对美好生活新期待。要围绕坚持和完善党和国家监督体系等制度,深入推进全面从严治党,扎实推动全会精神在朝阳落地生根。

会议指出,习近平总书记关于国家网络安全宣传周的重要指示精神,充分体现了对网络空间发展规律和形势挑战的深刻把握,体现了以人民为中心的发展思想和恢宏的战略思维,为我们做好网络安全和信息化工作提供了根本遵循和行动指南。要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实,扎实推进朝阳网络安全和网信事业发展。要完善网络意识形态工作责任制,压紧压实各级党委(党组)主体责任,牢牢掌握网络意识形态工作领导权和话语权。要加大网上正面宣传力度,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,进一步凝聚起推进朝阳长足发展和长治久安的强大合力。要贯彻以人民为中心的发展思想,坚持以改善民生、凝聚人心为出发点和落脚点,推动信息化和产业发展深度融合,促进社会治理现代化,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。