您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

谢卫东在龙城区调研时强调 深入贯彻落实党的十九届四中全会精神扎实开展不忘初心牢记使命主题教育 盯紧全年目标任务强力推进西部经济产业园区建设

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-12-02浏览:
谢卫东在龙城区调研时强调 深入贯彻落实党的十九届四中全会精神扎实开展不忘初心牢记使命主题教育 盯紧全年目标任务强力推进西部经济产业园区建设

11月27日下午,市委副书记、市长谢卫东赴龙城区调研并主持召开座谈会。他强调,要紧密结合党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯全年目标任务,强力推进西部经济产业园区建设,加快龙城区全面振兴、全方位振兴步伐。


谢卫东一行先后来到正华天赢食用菌产业园、鸟化石国家地质公园白垩纪主题旅游度假区、七道泉子西街、亚琦物流城项目展示厅、飞地经济园区、朝阳浪马轮胎175万条轮胎生产线等项目建设现场,详细了解项目现阶段遇到的困难和问题,听取项目负责人所作项目施工、建设进度、建设规划、发展前景、经济和社会效益等方面的情况介绍。

随后,谢卫东主持召开座谈汇报会,听取龙城区工作情况汇报。谢卫东对龙城区年初以来的工作予以充分肯定。他要求,龙城区上下要深刻理解和把握党的十九届四中全会精神的重要意义和精神内涵,高度重视、深入学习、精心部署,掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要从政治高度上深刻领会战略意图,要从逻辑深度上深刻领会总体要求,要从目标维度上深刻领会总体目标。要精心组织、压实责任,做到迅速传达学习,提高站位抓落实,结合主题教育,融会贯通抓落实,围绕区委、区政府工作,完善制度抓落实。要以勤恳不松劲、扎实谋发展的态度,把全会精神落到实处、取得实效。

谢卫东强调,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入“收口期”,全市上下决不能松懈松劲,要高质量完成好专题民主生活会、组织生活会等规定动作,切实推动主题教育往深里走、往实里走。要切实把问题找出来、把差距找出来、把思路找出来、把办法找出来,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。要把开展主题教育与本职工作和重点任务紧密结合,以主题教育新成果推动各项工作圆满完成。


谢卫东强调,当前各项工作已经到了收官冲刺阶段,一定要咬紧牙关、盯紧盯牢,确保全年任务目标全面完成。要坚持以项目为中心、以项目为王理念,坚持“质量并举、大小并重”,抓好飞地项目引进和落地,全力推进项目建设。要全力以赴抓招商、抓项目、抓开放,将西部经济产业园区打造成助推朝阳经济发展的新引擎。要像紧盯项目建设一样紧盯向上争取,要研究透彻政策,搞好项目包装储备。要坚决完成脱贫攻坚任务,确保朝阳与全国、全省一道如期步入全面小康社会。要盯住中央重大事项督察整改任务,全力防范化解重大风险,确保社会大局和谐稳定。要盯住城市建设管理,推进城区管建一体化和“拆违建绿”工作。要全力做好市场保供稳价、困难群体抚恤慰问、安全生产、信访稳定和社会面管控等民生工作,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要提前谋划好明年工作,认真贯彻市委1+10总体部署,编制好“十四五”规划。要围绕盯住争创京津冀产业转移示范区目标,做好国土空间和城市建设规划,科学设定明年主要经济指标和“重强抓”专项行动重点项目,全力打造产城融合的朝阳城区西部产业新区,展示龙城区大变化、新形象,努力建成朝阳改革创新示范区。

副市长、龙城区委书记邱廷彦参加。