您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

谢卫东会见八一柔道队队长王晓明一行

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-11-29浏览:
谢卫东会见八一柔道队队长王晓明一行

11月27日,市委副书记、市长谢卫东会见了刚刚在世界军人运动会载誉归来的八一柔道队队长王晓明一行。谢卫东表示,王晓明、吕苗苗是朝阳走出去的优秀体育人才,多年来为国家和部队培养了众多世界冠军,为祖国增了光,为朝阳添了彩,是朝阳人民的骄傲。副市长黄丽颖参加会见。

在刚刚结束的第七届世界军人运动会上,王晓明队长率领的中国柔道队,一举斩获5金2银2铜的骄人战绩,创下了队伍在军运会历史上的最好成绩。

谢卫东代表市委、市政府对王晓明、吕苗苗回到家乡表示欢迎,并对其带队取得的优异成绩表示祝贺。谢卫东指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,继北京奥运会后,中国又接连取得了冬奥会和亚运会的承办权,中国也正一步步由体育大国向体育强国迈进。

谢卫东指出,朝阳体育工作有着光荣传统和厚重底蕴,先后涌现出一大批奥运冠军和世界冠军,特别是重竞技项目,一直是朝阳的优势项目,始终处于全省乃至全国领先行列。当前,朝阳正在市委、市政府的领导下迈向全面振兴、全方位振兴的新征程,需要体育工作发挥提振士气、拉动经济的作用,希望你们牢记初心使命,充分发挥自身优势,更多关注和支持家乡体育事业发展,为朝阳体育工作做出更大贡献。

王晓明对朝阳市委、市政府的热情接待和大力支持表示感谢。他表示一定牢记嘱托,不辜负家乡的大力培养,继续为国家和部队培养更多优秀体育人才,全力备战奥运会、亚运会等国际级赛事,力争带队实现更大突破,取得更佳成绩,为祖国和家乡赢得荣誉。